Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Особенности национальной журналистики

Модераториум про Бякмана (мой пост http://ingria-art.livejournal.com/551322.html ):
Отныне и навсегда в этом сообществе вводится категорический запрет на размещение постов, основным источником информации для которых окажется названный в заголовке персонаж. Мы имели уже слишком много случаев убедиться, что подписанные им сообщения весьма далеки от действительности. Поэтому обсуждать эти утки здесь нет ни малейшего смысла, даже если они попадут в СМИ федерального уровня.

Уточняющий комментарий с http://ingria-art.livejournal.com/550999.html :
Любая "новость", подписанная Бякманом - бессовестная брехня, не имеющая отношения к действительности. Финны это давно и прекрасно знают. Но в России разных "ИА" гораздо больше, чем профессиональных журналистов, способных проверить достоверность сообщения.

И чтобы два раза не вставать, с http://lifenews.ru/news/109382 :
""Корреспонденты "Пусть говорят" избили коллег с "Прямого эфира" за право пригласить на передачу отца убийцы Ирины Кабановой. ...
Конфликт разгорелся между съемочными группами передач "Прямой эфир" с Михаилом Зеленским и "Пусть говорят" с Андреем Малаховым.
В результате Вячеслав Кабанов отправился на съемки программы Малахова, а корреспонденты "Прямого эфира" - в травмпункт.
- У одной женщины зафиксирован ушиб мягких тканей лица, у другой - травма живота, - сообщил Life News источник в медицинских кругах. ...""
Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment