Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

О вкусной и здоровой пище, в том числе, духовной

«О вкусах не спорят»? Одни любят пробовать всё «экзотическое», другие предпочитают сидеть на диете. Риск отравиться – главный мотив выбора вторых. Беда, когда первые берут верх, после чего в Петербурге на каждом углу появляются шавермы и суши, полностью вытеснившие соответствующую северному климату традиционную кухню. Главная же опасность состоит в том, что привычка к еде формирует вкус, далеко не всегда здоровый.
По этой причине ещё щепетильнее следует относиться к потреблению пищи духовной. Прежде чем погружаться в литературное произведение, я всегда старался сначала прочесть отзывы о нём и намеренно воздерживался от сомнительных вещей. В юности зачитал до дыр Лермонтова, но безумного каторжника Достоевского намеренно отложил до зрелого возраста.
В связи с http://matholimp.livejournal.com/1168971.html , многие поспешили предложить мне почитать Шишкина. Я вспомнил, почему раз за разом отказывался открыть текст подающего надежды дарования. В 1990-х годах решающим оказался его эмигрантский статус. Позднее – обвинения в плагиате. Да, в ответ на последний скандал я в очередной раз продлеваю личный мораторий на тексты Шишкина. Несмотря на явно напрашивающееся в ответ хрестоматийное «Не читал, но осуждаю».
Не нужно великой смелости, чтобы выступать против российской власти, живя долгие годы за границей. Гораздо хуже другое: кремлёвские воры счастливы, когда обвинения их в воровстве звучат из уст плагиатора. Поэтому демарш Шишкина – не против российской власти, а исключительно личный пиар под видом борьбы с ней.
Очень точно просчитанный пиар. Заявления, будто сейчас Шишкина начнут травить, появились в блогах и СМИ даже раньше сообщений о самом поступке. Шишкин отнюдь не глуп, чтобы не предвидеть реакции писателей-импотентов. . Значит, он намеренно рассчитывал на неё. Да, обладатель кучи премий хочет на волне скандала поднять интерес к собственной персоне, чтобы в итоге у него появились реальные читатели (а не только те, кому по службе полагалось его читать).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment