Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Сталин и Гитлер? Нет, не "близнецы-братья"(ТМ)!

Наибольшее влияние на ход истории ХХ века оказали два величайших негодяя: Гитлер и нет, не Сталин, а Ленин. Вот и первое отличие Сталина от Гитлера - вторичность: Сталин - не творец "государства нового типа", а лишь тень Ленина. Впрочем, кажущийся "минус" легко превращается в "плюс". Гитлер не только не сумел сохранить свой рейх, но даже не дотянул до собственной естественной смерти. Тогда как Сталин получил уже упаковванную в формат СССР империю, властвовал в ней на протяжении трёх десятилетий и обеспечил ей запас прочности ещё на три десятилетия.
Два кровавых тирана вступили во вторую мировую войну союзниками. Окажись у истории сослагательное наклонение, можно было бы говорить о перспективах в случае прочности этого союза. Но два года спустя Гитлер вероломно расторг пакт Молотова-Риббентропа, легкомысленно посчитав, что участие СССР пренебрежимо мало в его союзе с Италией и Японией.
Гитлер ставил цель полностью уничтожить "расово неполноценные" народы. В противоположность ему большевики наносят удар по наиболее здоровой части русского генофонда. Ещё при Ленине страну покидает цвет нации: дворяне, буржуазия, офицерство, интеллигенция. Сталин под видом "врагов" неизвестно какого народа репрессирует духовенство и разоряет крестьянство.
Немцы изобрели газовые камеры и массу других технических средств, облегчавших умерщвление и захоронение ненужных масс. НКВДшники же просто выгружали эшелоны и баржи посреди тундры, предлагая "эвакуированным" обустраиваться самостоятельно. В итоге в сталинских лагерях и местах ссылки люди гибли гораздо быстрее и в больших количествах, чем в фашистских концлагерях.
Торжество технологии?
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments