Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Как погибают памятники старины

Года не проходит без потери шедевров деревянного зодчества. Чаще всего они горят. Деревянное пожарное депо в музее(!) в деревне Василево под Торжком обрушилось под тяжестью снега вечером 5 марта 2013г.
Уникальность этого случая состоит в том, что фотограф Захар Мухин запечатлел его всего четырьмя днями раньше - 1 марта (снимок с http://ru-woodarch.livejournal.com/491012.html ). Казалось бы, ничто ещё не предвещает близкой беды.
Второй снимок сделал Денис Перейма. Место обрушения успели только огородить лентами.
Архитектурно-художественный ансамбль усадьбы Василево появился на берегу Тверцы в конце XVIII века. В 1976 году на его базе был создан Государственный Этнографический музей. Шедевры деревянного зодчества перевезли сюда из разных районов Тверской области. В частности, отметившее в прошлом году своё столетие пожарное депо - из деревни Лаптиха Бежецкого района.
Снег не убирался и с остальных музейных построек, причём уже не первую зиму. Делать это некому: в штате музея всего 5 пожилых людей.
Subscribe
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment