Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Отличный тест на политическую тупость

333555 В "Букваре" для русскоязычных(!) школ Украины есть такая вкладка (картинку взял с http://v-n-zb.livejournal.com/5745119.html ). Внимательно всмотревшись в неё, нетрудно понять её назначение. На каждую букву русского алфавита составители выбрали по одному городу. В итоге получилась головоломка для поиска букв в нужной последовательности. Великолепное и весьма остроумное пособие для изучения алфавита!
Повторяю, это букварь. Ещё нет цели учить первоклашек географии (время для этого наступит спустя 3-4 года, не раньше). Следовательно, не нужно оценивать эту картинку в качестве карты. Тем более, искать в ней "политику". Но даже с этой точки зрения, выбор городов сделан безупречно:
отсутствующий на карте миллионный Днепропетровск меньше двухмиллионного (с учётом Макеевки и других пригородов) Донецка,
Енакиево - крупнейший город Украины на букву "Е",
Луганск значительно меньше Львова,
Херсон значительно меньше Харькова и т.д.
Но не зря говорят "свинья грязи найдёт"! Да, Енакиево ещё известно как родина Януковича. Что подвигло конспирологов на вопросы, чьей малой родиной являются Цюрупинск, Щорс, Шостка и т.п. Подробности см. по названной выше ссылке.
Сильнее всех обиделись на авторов "Букваря" в Луганске. Ответный трэш - миф о Луганске http://el-gerund.livejournal.com/272617.html .
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments