Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

ЖЗЛ #6

В 1998-м как только ударил кризис у нас были запланированы гастроли в Тюмени. Мой администратор сказал, что с целью экономии средств в Тюмень я поеду в гробу! Сначала я очень испугалась, а потом оказалось, что «ехать в гробу» значит - ехать в поезде в отделении для чемоданов, как это часто делают футбольные фанаты. А так как я тоже настоящий фанат своего дела, то с радостью согласилась на эту авантюру (что значит слово «авантюра» мне потом объяснил администратор). После того, как мы вошли в просторное купе поезда «Москва-Владивосток», администратор занял свое место, а мне сказал лезть в «гроб» нижней полки напротив, пока никто не пришел. К счастью, эту полку заняла бабушка, у нее из вещей была одна сумка, которую она положила под голову, а я благополучно затаилась в своей «норке» под бабушкой. Ничто не предвещало беды до момента, когда через 700 км на платформе Шабалино мой администратор вышел покурить. Поскольку перед этим он выпил, то его скрутили местные милиционеры за отсутствие паспорта. Но главная проблема, как оказалось, была не в этом. Бабушка, лежавшая надо мной, неожиданно умерла! Все мои попытки вылезти из своего убежища не увенчались успехом – бабушка была очень тяжелой, и полка не поддавалась.
Бабушка ехала во Владивосток к внуку, и мои гастроли в Тюмени были под угрозой. Вставать она явно не собиралась, а остальные пассажиры думали, что бабушка просто крепко спит. Я стеснялась звать на помощь, поэтому я решила петь. После очередного исполнения «Желтых тюльпанов» на бабушку стали шикать пассажиры, чтобы «она заткнулась нахер», потому что все думали, что поет бабушка. На четвертый день путешествия, когда у меня кончился репертуар, я решила петь зарубежные хиты, и тогда на бабушку стали кричать, что, «если она не заткнется, то ее похоронят в этом поезде». Мне вдруг стало жалко бабушку, и я решила сделать перерыв. На шестой день пути проводник заволновался, что бабушка одна не заплатила за белье, и пришел требовать деньги. И тут я из последних сил жалостно затянула «Маленькая страна», чтобы моей ошибкой, потому что проводнику вдруг стало стыдно брать деньги с бабушки, и он ушел.
На восьмой день поезд, наконец, прибыл во Владивосток, и меня спасли, оштрафовав за отсутствие билета! Это было самым запоминающимся путешествием моей жизни, потому что в дороге я похудела на 12 кг и стала влезать в свои любимые джинсы со стразами...
P.S. Чтобы вернуться обратно в Москву, мне пришлось устроиться проводницей в поезд «Владивосток-Москва». Но я была очень этому рада, потому что в дороге я могла петь пассажирам свои песни. К сожалению, в районе Улан-Удэ по требованию пассажиров меня ссадили с поезда, и мне пришлось проработать какое-то время в местном ДК «Красный Ленин» пока не кончился кризис.
© Наша Королева «Восточно-сибирский экспресс следует без остановок»
Subscribe
promo matholimp november 13, 2017 15:58 49
Buy for 10 tokens
Федотов Валерий Павлович Анкетные данные Родился 26 июля 1951г. в Ленинграде. Оба родителя — русские (дальние предки происходят из Тургиновской и Елисеевской волостей Тверской губернии), оба — участники войны и ветераны труда, состояли в КПСС с 1940-х годов до 1991г. Образование В 1968г.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments