Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

ЖЗЛ #7

Однажды я чуть не подорвал обороноспособность целой страны. Волею судеб я попал служить в элитную ракетную часть под Голицыно. Как и положено элитным войскам - первый год нас исправно били деды и кормили квашенной капустой, из которой разве что не варили компот. Традиционно на обед в зимнем рационе у нас были щи из квашенной капусты на первое и капуста с килькой в томатном соусе на второе. Как-то перед выходом в боевое охранение нам с товарищем, будучи перед этим в наряде по кухне, удалось украсть шесть банок болгарского зеленого горошка. Поскольку ближайшие сутки нам предстояло провести в лесу, то судьба этих банок была незавидна. Охранять нам предстояло подвижный грунтовый ракетный комплекс «Тополь», а точнее его надувную копию в натуральную величину, чтобы сбить врага с толку. Все ближайшие леса вокруг Москвы были наполнены подобными надувными ракетными комплексами, и, по определению, враг должен был быть очень сильно обеспокоен невероятной ракетной мощью нашей Родины. К сожалению, в -30 обороноспособность страны меня беспокоила меньше всего, а есть хотелось еще сильнее. Поэтому, чтобы согреться, я решил съесть свою порцию зеленого горошка. Незаметно для себя до наступления темноты я съел четыре банки. К ночи похолодало еще сильнее, и мы с товарищем, чтобы не повторить подвиг генерала Карбышева, решили разжечь костер. Благодаря имевшемуся у нас ведру солярки, костер запылал довольно быстро, и нам удалось немного согреться. Не подозревая подвоха, я повернулся спиной костру, разомлел и пытался дремать, думая о девушках. Неожиданно меня разбудил мощнейший хлопок, больше похожий на выстрел из гранатомета. Мой желудок не выдержал капустно-горохового коктейля, и я пукнул. Причем выхлоп моих пищеварительный газов был такой силы, что с легкостью пробил овечий тулуп и вырвался наружу огненным столбом, будучи точно направленным на костер. Товарищ, видя, что одежда на мне начинает от такого расклада пылать, очнулся и не придумал ничего лучше, как окатить меня из ведра. Поскольку в ведре воды не было, а была солярка, то я загорелся еще сильнее, причем, уже вместе с валенками. Вместо того, чтобы лечь на снег и пытаться погасить пламя, я в панике стал бегать вокруг надувного «Тополя». От волнения я начал пердеть еще сильнее, и реактивный огненный шлейф за мной тянулся на метра полтора. Мне уже вовсю светила судьба Героя Советского Союза Гастелло. На ходу я сбрасывал с себя тулуп, валенки и горящие штаны. Каким-то чудом моему товарищу, наконец, удалось сбить меня с ног и накрыть брезентом. В процессе моего тушения мы не заметили, как огонь перекинулся на секретную надувную конструкцию передвижного ракетного комплекса, и она вспыхнула как спичка. На наши крики и огненную феерию уже спешил базировавшийся рядом десантный полк, разведка которого доложила о нападении потенциального противника. Мир стоял на пороге ядерной войны…
Обратно в часть я возвращался босиком в обгоревших кальсонах. А чтобы я не замерз, наш полковник, со словами: «этот блять босоногий мальчик у меня до конца службы бегать будет», заставил меня бежать в свете прожекторов БТР прямо до КПП. У ворот меня встречала вся рота, которую подняли по тревоге, били потом тоже всей ротой...
На удивление, я легко отделался, и вместо трибунала за разглашения секретов родины меня отправили на гаубвахту, где целый месяц я ртом надувал новую модель ПГРК «Тополь-М», пока не обнаружилось, что он с дыркой…
А потом «босоного мальчика», чтобы он больше не смог сломать ядерный щит страны, сделали заведующим красным уголком с музыкальными инструментами…

(С)Леонид Агутин «Раз горох, два горох»
Subscribe
promo matholimp november 13, 2017 15:58 49
Buy for 10 tokens
Федотов Валерий Павлович Анкетные данные Родился 26 июля 1951г. в Ленинграде. Оба родителя — русские (дальние предки происходят из Тургиновской и Елисеевской волостей Тверской губернии), оба — участники войны и ветераны труда, состояли в КПСС с 1940-х годов до 1991г. Образование В 1968г.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments