Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

ЖЗЛ #8

Я с особым теплом вспоминаю работу народным депутатом и годы, проведенные в Госдуме. Поскольку в обязанности депутатов входило лишь присутствие на заседаниях и нажимание кнопок за уже принятые сверху законы и поправки, то мы были предоставлены сами себе. Кто-то читал Донцову, кто-то играл на айпаде в Энгрибердс, кто-то подбирал снасти для зимней рыбалки. Мы же с друзьями… бухали! Причем, на этой почве я очень сдружилась с коллегами из других фракций – депутатом Митрофановым из ЛДПР, которому во время обеда в думской столовой в суматохе всегда удавалось стащить бутылку виски, и коммунистом Валерием Шандыбиным, баловавшимся «Завалинкой». Самое интересное, что закуски у нас не было, потому что на заседания категорически запрещено приносить еду, после случая с попыткой отравления чебуреками со свининой делегации из Чечни. Зато еда всегда была у депутата-боксера Валуева! Каким образом ему удавалось проносить через пищевой детектор целый две копченых курицы, которые ему давала мама, мне до сих пор не понятно. Николай, правда, с нами, не пил, поскольку после просмотра фильма про кумира Мухамеда Али он решил принять мусульманство. Но курицей с нами он делился весьма охотно, возможно потому, что в перерывах между сессиями я учила его читать.
Как-то раз мы выпили на троих бутылку Джека Дэниэлса (хотя Шандыбин сказал, что не будет пить это шоколадное говно, но сам выпил больше всех), бутылку «Посольской», чекан «Белого Аиста», а также две бутылки Шабли 2001 года, которые мне подарили на фестивале детской художественной гимнастики. И по традиции Митрофанов, показывая на пустые бутылки, стал подкалывать Шандыбина относительно того, что при Сталине такого не было. На что Василий Иванович по традиции ударил ухмыляющегося Митрофанова кулаком в лицо. Обычно Митрофанов снимал перед дракой очки, но не в этот раз. Шандыбин, сам того не ожидая, разбил митрофановские окуляры в труху. Я испугалась разлетающихся во все стороны стекол и завизжала. На помощь сверху спрыгнул Коля Валуев и стал разнимать дебоширов, а я стала ему помогать и даже порвала себе колготки на одной ноге.
Если б я не начала кричать, то нас, возможно, и не выгнали бы с позором с заседания. Как назло, в зале в этот день принимали какой-то дурацкий закон про пенсии, и присутствовало телевидение, поэтому остаток дня нам пришлось провести в коридоре Думы. К сожалению, ни в чем не виноватого Валуева тоже выгнали вместе со всеми.
Буфет был уже закрыт, и заняться нам было особенно нечем. Поэтому я предложила разучить какой-нибудь забавный гимнастический номер к новогоднему корпоративу. Друзья меня поддержали. По моей задумке Коля Валуев должен был подбросить меня в воздух, где я бы сделала несколько кувырков и приземлилась бы четко на руки Митрофанову и Шандыбину, которые уже давно перестали драться и вновь стали не разлей вода.
Никто не ожидал, что Коля не рассчитает свои силы. Подобно метателю молота он от души раскрутил меня за ногу и запустил. В полете я задела каблуками огромную люстру из богемского хрусталя в холле и вылетела в окно. К счастью, на улице уже были приличные сугробы, и я только порвала колготки на другой ноге. Но вот задетая мною люстра с грохотом упала на Шандыбина и убила Василия Ивановича.

С тех пор на заседания я не хожу, а хожу в соседний ЦУМ, птому что все депутаты смотрят на меня с ненавистью как на Гитлера, даже Жириновский, который очень недолюбливал Шандыбина. Депутата Митрофанова выгнали после этого случая из ЛДПР, и он запил, а Коля Валуев, так и не научившись читать, до сих пор сидит на самом верхнем ряду Думы, где никто ему не мешает есть копченую курицу, которую дает ему с собой мама.

(С) Алина Кабаева «Как я стала предателем»
Subscribe
promo matholimp november 13, 2017 15:58 49
Buy for 10 tokens
Федотов Валерий Павлович Анкетные данные Родился 26 июля 1951г. в Ленинграде. Оба родителя — русские (дальние предки происходят из Тургиновской и Елисеевской волостей Тверской губернии), оба — участники войны и ветераны труда, состояли в КПСС с 1940-х годов до 1991г. Образование В 1968г.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment