Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

ЖЗЛ #9

Вспоминая нашу последнюю поездку в Питер, и у меня волосы встают дыбом. Мы тогда после жирного корпоратива в Жуковке решили с пацанами ломануть на питерский чес прямо на тачке, чтоб не париться с перелетами. Ну, и хотелось обкатать новый Каен Стасика Михайлова. Взяли с собой до кучи Меладзе, чтоб рулил, пока мы с Михайловым бухаем. Еще с нами увязался Коля Расторгуев. Хотя, как увязался, – к тому моменту он уже спал на заднем сиденье в своей гимнастерке, которую не снимал со времен кампании в поддержку Ельцина «Голосуй или проиграешь».

Где-то в районе Вышнего Волочка, после съеденного литра Джэка мне вдруг дико захотелось отлить. Особо не заморачиваясь, я пристроился у придорожного столба.
Подпевая «опа гангнам-стайл», раздававшемуся из машины, я приготовился бороться с лесными пожарами. К сожалению, одиноко лежащий на земле оборванный провод ЛЭП я заметил только тогда, когда почувствовал мощнейший удар током.

О том, что жидкость хороший проводник, я слышал еще в школе, но чтоб настолько… Меня затрясло как в мультфильме, и я дико заорал. Наблюдая за мной, Стас с Костяном подумали, что мне реально хорошо, и сделали музыку еще громче. Со стороны мои движения были похожи на танец, и в какой-то момент Михайлов решил ко мне присоединиться. Вывалившись из машины, пританцовывая, он подошел ко мне, и положил руку на плечо. Тут шибануло и его, и мы затряслись уже вдвоем. Глядя на наш танец, Меладзе начал биться в истерике от смеха и колотить руль, сигналя в такт музыке. В какой-то момент до Костяна доперло, что с нами что-то не так, и он бросился на помощь. Помощник из него оказался не такой как композитор, и через мгновение мы уже синхронно вибрировали и орали втроем.
К счастью, вопли нашего трио разбудили Колю Расторгуева. Как человек одетый в униформу, он проявил военную смекалку – он одной рукой схватился за ручку широко распахнутой двери Каена, а другой стал пытаться достать до Меладзе. Ток благополучно пробежал по нам четырем, затем замкнулся на корпус автомобиля. Через мгновение раздался взрыв, и нас раскидало по разные стороны дороги.

Только благодаря Коле мы остались живы. Я отделался электрическим ожогом, который теперь помогает мне брать высокие ноты, Стасик теперь всегда держит в новой машине резиновую шапочку для плавания, а Костя Меладзе при звуках «гангнам стайл» падает на спину и хаотично размахивает руками и ногами. Один Коля Расторгуев не помнил, что с ним произошло. Мы его разыграли - сказали, что он напился, сжег тачку Стасика и должен нам денег. А так как таких денег у него нет, пусть теперь отрабатывает и ездит с нами в машине за компанию, а то мало ли что...

Одно для меня остается загадкой - откуда Расторгуев взялся в тот вечер в машине у Михайлова?

(С) Григорий Лепс «Элеткрик лайт орчестра»
Subscribe
promo matholimp november 13, 2017 15:58 49
Buy for 10 tokens
Федотов Валерий Павлович Анкетные данные Родился 26 июля 1951г. в Ленинграде. Оба родителя — русские (дальние предки происходят из Тургиновской и Елисеевской волостей Тверской губернии), оба — участники войны и ветераны труда, состояли в КПСС с 1940-х годов до 1991г. Образование В 1968г.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments