Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Парковка с приключениями

Из самого популярного еще несколько десятилетий назад вида городского транспорта трамвай в СПб постепенно превращается в экзотический аттракцион, на котором можно только кататься, но не ехать. Мало того, что маршруты уродливо искривились из-за снятия путей. Но если прежде трамвай имел выделенное пространство на дороге и приоритетное право на любом перекрестке, то теперь рельсы закатали в асфальт, из-за чего редким трамваям приходится долго ждать освобождения колеи от потока машин. В итоге проехать без приключений сколько-нибудь значимое расстояние уже не удается.
Об этом и история моей вчерашней поездки. При выезде с моста на Песочную набережную встречный вагоновожатый предупредил моего о том, что впереди возможна проблема. Как выяснилось, чья-то иномарка была оставлена чуть ли не на самой середине перекрестка улиц Льва Толстого и Петропавловской: поперек пешеходной зебры и вплотную к трамвайным рельсам на чреватом сильным выносом повороте. Простояла она там немало: сначала пять с половиной остановок проехал от неё до моста встречный трамвай, а потом столько же мой. Плюс еще некоторое время пришлось дожидаться, пока приехал эвакуатор в сопровождении милицейского эскорта.
И только после того, как иномарку тщательно и не спеша погрузили на платформу, окрестности огласились истошным визгом блондинки, бегущей откуда-то из-за площади. Однако невозмутимый милицейский подполковник прямо у неё на глазах дал водителю эвакуатора отмашку ехать по назначению.
Tags: клиника
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments