Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

ЖЗЛ #11

В тот день ничто не предвещало катастрофы. Я сидела на третьем этаже своего уютного теремка и благополучно заканчивала второй килограмм чернослива и очередной бестселлер «Охотник за старушками-6». Мои любимые пушистики Адольф, Эскобар и Чикатиша расположились вокруг и преданно смотрели на меня своими глазами-плошками, в которых отчетливо читалось только одно: «Гулять! Срочно». Это было не удивительно, ведь мы только что съели полмешка корма, после которого мы всегда гуляем энергично и весело.
...
Первым пукнул Чикатиша. Этот маленький гаденыш, как обычно, переел корма, и его распирало от удовольствия и мыслей о предстоящей прогулки. Следом загрохотали орудия Адольфа и Эскобара. Я понимала, что это только арт-подготовка - собаки не смогут долго терпеть. Вскоре начнутся масштабные ковровые бомбардировки, и тогда живые позавидуют мертвым.
От выброса пороховых газов этих никчемных меховых шаров у меня резало глаза, и я стала медленно задыхаться. Я почувствовала себя узницей Аушвица и мысленно прикинула, насколько мне хватит воздуха. К сожалению, знание теоремы Пифагора мне не особо помогло в расчетах, и я продолжала угасать, как ежик в тумане.
...
Неожиданно я ощутила какое-то странное движение в углу и с ужасом обнаружила трех огромных мохнатых пауков с меня ростом, тянувших ко мне свои гадкие щупальца и распылявших в воздух зловонные ядовитые споры. Эти мерзкие твари окружали меня, злобно шипя. Я почувствовала, что теряю сознание, и из последних сил заорала: «Будь ты проклята ведьма, и твои книжки!».
Внезапно чудовищный лязг пробудил меня к жизни. Двери лифта как сатиновые занавески раздвинули мощные серебристые руки-лезвия Терминатора из жидкого металла. Но я уже знала, что это не Терминатор. Это был адский суккуб, скрывавшийся под личиной коварной бумагомарательницы Марининой, которая захотела присвоить мою славу. Я собрала последние силы в кулак и с криками «Сдохни, тварь!» стала жалить чудовище пилочкой для ногтей в покрытую гниющими язвами шею - единственное место, незащищенное чешуей. Я сражалась самозабвенно и самоотверженно, как героини моих книг. А потом меня ударили кочергой по голове.
...
Перед тем, как погрузиться в глубокий здоровый сон, я вдруг вспомнила глаза доктора, делавшей мне укол. Они показались мне очень и очень знакомыми. И, кстати, почему она мне сделала укол, который был смертельно опасен при острой интоксикации и поражении дыхательных путей?
Первое, что я нащупала слабеющей рукой, была больничная «утка», которой я ударила доктора по голове, перед тем как выскочить из машины посредине Рублевки…
(с) Дарья Донцова «Бой с тенью»
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments