Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

ЖЗЛ #12

Все началось с того, что мы с Колей Басковым, чтобы не попасть в пробку, поехали на корпоратив на метро… Я надела свое роскошное платье с открытой спиной и пуанты, а Коля надел облегающие ультрамариновые штаны из смеси неопрена и латекса, в которые для красоты он подложил увесистую картофелину. На вопрос – почему он это сделал, сзади, а не спереди как все, Коля ответил, что штаны новые, тесные и картошка спереди не влезает.

Выйдя из ресторана, мы нырнули в метро. Когда мы ехали вниз по механической лестнице, из динамиков звучал Шопен и Николай начал громко напевать свою «Шарманку». Навстречу нам поднимались фанаты ЦСКА, которым очень понравилось колино пение, и они начали кидать ему монеты прямо в голову. Потом они стали поддерживать его свистом и криками «Отсоси у красно-синих!», что очень воодушевило Колю, и он начал кланяться. Я обрадовалась и тоже начала кланяться и случайно задела головой плафон, который с грохотом разлетелся на мелкие кусочки. Через мгновение милиция начала винтить фанатов ЦСКА, которые, наверное, сделали что-то нехорошее.

Когда мы спустились на станцию, то увидели, как люди бегут к поезду. Мы подумали, что это последний поезд, и тоже побежали. Шустро перебирая коротенькими ножками, Коля вскочил в вагон, а я, поскользнувшись в своих пуантах, упала прямо перед дверьми, и они захлопнулись, зажав мне шею. Голова моя оказалась в вагоне, а остальное туловище распласталось снаружи на платформе. «Ну, все мать, приехала!», - решил приободрить меня Коля, а потом попытался втащить меня за голову в вагон. В этот момент поезд тронулся, и мне пришлось ловко перебирать приставными шагами по платформе, чтобы успеть за моей головой. Машинист меня не видел, поэтому поезд набирал ход все больше и больше. Мне повезло - пока меня тащило по платформе, я сбила стоящего на ней милиционера. От страха он засвистел, и поезд, наконец, остановился. Воспользовавшись моментом, Коля втащил меня вагон, и мы поехали.

По громкой связи мы сообщили машинисту, что нам нужно на Чистые Пруды в Лукойл, а потом услышали протяжную детскую песню. В дальнем конце вагона вышагивал цыганенок с расстроенной гармошкой, а рядом артистично ковылял на костылях одноногий герой в камуфляже и тельняшке. Услышав музыку, Коля стал громко подпевать на весь вагон, что очень не понравилось цыганенку, и он вцепился Баскову в пах, очевидно, чтобы тот не создавал конкуренцию. Одноногий в камуфляже, в свою очередь, ударил меня костылем.

Не успели мы опомниться, как в вагон влетели веселые дагестанцы в красных мокасинах и шапках Армани и под громкую мелодию «Harlem Shake» стали танцевать лезгинку. Я не устояла и тоже закружилась с ними в танце, что их очень обрадовало. Но когда к нашей лезгинке присоединился Коля, напевая «Натуральный блондин, он на всех такой один», бородачи насторожились. Они сделали Коле резкое замечание относительно его ультрамариновых облегающих штанов. На что Коля возмутился: «Ах, вам не нравятся мои штаны, тогда я их вообще сниму», и действительно их снял…

...

Оставшуюся часть пути мы ехали молча. Фанаты прикрутили нас как коконы скотчем к верхним горизонтальным поручням, а Коле до кучи завязали рот спартаковским шарфом. После того как мы третий раз проехали «Белорусскую», я поняла, что это кольцевая, и до «Чистых прудов» мы сегодня не доедем…

Анастасия Волочкова “Ultramarine Underground”
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments