Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Многострадальное Венчище: семьсот лет уничтожали земные следы, а теперь даже виртуальные

Оригинал взят у andrey_trezin в ПИТЕР НА СВОЕЙ ШКУРЕ: ЦЕНЗУРА, ЛОЖЬ И РЕПРЕССИИ. УЖЕ И В ИНТЕРНЕТЕ
Сегодня питерский интернет-провайдер «Твое ТВ, Твой интернет...» (там в названии еще много всяких слов) заблокировал «Несториану», мой культурологический (а отнюдь не политический) ресурс
http://nestoriana.wordpress.com


блокировка Несторианы
Вчера перекрыли одну страницу, сегодня весь сайт. При этом на странице провайдера объявлено, что сайт попал в реестр запрещенных (что уже не только цензура, но и ложь: в списке запрещенных сайт не значится).
Что ж, как говорил в таких случаях Пушкин: «В полученьи оплеухи / Расписался мой дурак».
Вот текст (Венец и СПБ. К утрате имени), который так возмутил добровольных помощников Смольного:

"В родном моем Питере совершается преступление против мировой культуры. При попустительстве патриотов-государственников с Площади Пролетарской диктатуры (эта та, на которой Смольный) гибнет бесценное, невосполнимое и невосстановимое историческое наследие.

В 2010-м с Охтинского мыса была изгнана археологическая экспедиция Петра Сорокина, обнаружившая здесь три шведских крепости,  а под ними древнерусское мысовое городище XIII века и неолитические стоянки. Дирекция ИИМКА (Евгений Носов, Олег Богуславский) отрядили на «доисследование» Наталью Соловьеву (в городе эту даму прозвали археологиней-по-вызову). Разумеется, ничего стоящего ее внимания Соловьева не обнаружила. И дала разрешение на снос неисследованных участков культурного слоя (только в пятне предполагавшейся застройки Охта-центра не раскопано около 4000 квадратных метров средневекового культурного слоя и 20000 квадратных метров неолита!). После того, как градозащитники остановили возведение газпромовской «кукурузины», участок (он до сих пор принадлежит Газпрому) был заброшен. Впрочем, забор стоит, территория охраняется, и археологам проходу по-прежнему нет. А то, что обнаженные валы и рвы Ниеншанца размываются паводками и дождями, так на то она и природа, чтобы залечивать нанесенные ей человеком раны".

Дальше всё только про новооткрытое имя пра-Петербурга – про то, что обнаруженная Петром Сорокиным в устье Охты новгородская крепостца XIII века в средневековом новгородском документе именуется очень красиво – Венец. О чем и сообщаю всему прогрессивному человечеству поверх голов тех, о которых в моей «Азбуке СПб» есть такие строки:

Преследуя возвышенные цели,
Высокие в своем полете сольном,
Не ведали Кваренги и Растрелли,
Какая низость заведется в Смольном.

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments