Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Пенроуз в Петербурге!

«Нужна ли новая физика, чтобы понять мозг? Почему я не верю, что можно создать мозг на основе существующих теорий искусственного интеллекта» ("Is New Physics Needed to Understand the Mind? Why I do not believe a Mind will be built on the basis of current theories of Artificial Intelligence"). Это тема открытой лекции Роджера Пенроуза, назначенной на 18 часов 27 марта. Нет, не в его родном Оксфордском университете, а на факультете свободных искусств и наук СПбГУ - в кинозале (ауд. 223) дворца Бобринских (Галерная ул. 58-60).
Приезд в наш город величайшего геометра, физика и философа - далеко не ординарное событие. "Отягчающим" обстоятельством является инвалидность учёного.
Так как в СПбГУ действует жёсткий пропускной режим, то желающие попасть на лекцию должны иметь при себе паспорт и заранее отправить короткое сообщение на электронный адрес andrei@philomatica.org (указав в качестве темы сообщения
«лекция Пенроуза»).
Subscribe
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments