Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Должны ли быть раздельными остановки социальных автобусов и маршруток?

Такой опрос организовал на http://blog.fontanka.ru/posts/128851 с моей подачи председатель Союза пассажиров Сергей Попов.
Моё мнение: нужен строжайший запрет маршруткам вставать ближе 10 метров к указателям остановок социального транспорта.
Типичный пример - автобусная остановка напротив метро "Гражданский проспект". Маршрутка №121 встаёт на ней и долго ждёт, пока не наберутся пассажиры. Ехать полупустым её водителю не выгодно.
Огромные автобусы №№60, 93, 121 подъехать к остановке не могут и встают уже почти у трамвайной линии. Так как у большинства старых людей зрение слабое, то многие даже не успевают разглядеть номер. Тем более, не успеют добежать: автобус уезжает через считанные секунды.
Разница в цене автобуса и маршрутки - 3-5 рублей. Едва ли он критична для тех, кто платит деньгами. Тогда как неработающим пенсионерам маршрутки не по карману.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments