Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Штерншанц в Осиновой Роще

Вот так выглядит сейчас из космоса крепость в Осиновой Роще (на http://dubadam.livejournal.com/155317.html , откуда я позаимствовал этот снимок, он и его аналог 2009 года выложены в полный размер). Сравнивая с объектами на Охте и Газпромом, френд написал: "Всё кругом застроено новыми домами, которые бросаются в глаза с шоссе, но шанец не тронули. Местом владеют деятели от минобороны, деньги крутятся тоже крупные (см. домики), а вот однако же всё на месте, без всякой крови по стенам".
В последние 10-15 лет я часто бывал в Осиновой Роще и соседних Юкках. Года 2-4 назад я часто выкладывал в своём ЖЖ снимки прекрасного парка с четырьмя озёрами и неоднократно горевшим деревянным дворцом. С тревогой следил за строительством на месте небольшого военного городка нового квартала высоток, по населению превышающего любой из райцентров Ленобласти.
Останки шанца посреди новостроечного квартала я фотографировал месяца три назад. Да, под глубоким снегом мало что можно разглядеть. Но теперь он хотя бы доступен для осмотра. А до начала строительства находился в запретной зоне.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments