Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Честность — свойство, за которое приходится платить

"" ... Чехов мог написать рассказ о Беликове, который мертвенный и смешной. Арцыбашев мог написать рассказ о том, как гимназист застреливает латиниста и директора. Такие рассказы есть, но ни тот и ни другой не могли написать рассказ о том, как латинист и директор или эллинист Беликов берут взятку. Это было практически немыслимо. Мы считаем императорскую Россию царством коррупции. Но гимназический аппарат был достаточно честным. К чему это приводило? Это приводило к тому, что как гимназии, так и реальные училища, принимая в класс условно 50 человек, выпускали 30. 40% был отсев. Для отсеянного это очень неприятно, для его родителей — тоже. Это причина проникнуться враждой к образовательной системе, и не только для них, потому что если предположить успешного Васеньку, у которого был друг неуспешный изгнанный Коленька, то, разумеется, Васенька тоже будет недоволен, что его разлучили с другом.
Непопулярность этой системы проистекала из ее честности. Если у нас тоже возникнет честная ГАИ, которая будет выписывать большие штрафы, а не брать маленькие взятки, я думаю, это вызовет определенные психологические проблемы. ... ""
http://polit.ru/article/2013/04/28/school ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments