Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Однополые браки: разруха в головах

Тема стала горячей практически по всему миру. Но мне кажется, почти никто толком не осознаёт, что именно толкает его поддержать или отвергнуть ту или иную сторону в этом конфликте.
Начать следовало бы с принципа, не вызывающего возражений у подавляющего большинства вменяемых людей. Что делают в постели двое по взаимному согласию, касается только их самих и никого больше.
Если жёстко принять этот тезис за аксиому, то многие вопросы автоматически снимаются. В делах интимных вообще не должно быть никакой навязываемой извне "нормы". Как следствие, отклонения от чьей-либо "нормы" вообще не должны даже обсуждаться. Не говоря об уголовных наказаниях, принудительном "лечении" и т.п.
"Не должны даже обсуждаться", в частности, означает, что тема должна быть строго запрещена для СМИ. Во многих странах приняли кучу нелепых законов, запрещающих разглашать персональные данные. Но смакование сюжетов "кто с кем" - самый вопиющий пример подобного разглашения. Да, вне закона должна оказаться вся жёлтая пресса, провоцирующая и разжигающая интерес к подобной тематике.
С другой стороны, под запретом должны оказаться демонстрации и публичные выступления, направленные на пропаганду упомянутой "нормы", либо её нарушения. Не следует запрещать право геев и пр. собираться с им подобными в ЗАКРЫТЫХ помещениях (включая стадионы). Однако не на улицах, где гей-парады должны расцениваться как оскорбление нравственности. Но в равной степени в качестве оскорбления нравственности должны квалифицироваться демонстрации натуралов и противников гей-парадов (и тоже без запрета на собрания в закрытых помещениях).
Ключевой вопрос: что регистрирует государство в качестве брака? Если намерение РОЖАТЬ детей с последующими ВЗАИМНЫМИ обязательствами, то такой брак можно регистрировать только между женщиной и мужчиной. Но если речь идёт о правах на совместное проживание, наследование имущества и т.п., то следует разработать гибкие процедуры регистрации таких отношений, дав им ДРУГОЕ подходящее название. В частности, усыновление - одна из таких процедур, регламент которой может изменяться и-или детализироваться.
Наконец, церковь. Каждая конфессия должна сохранять право на собственную трактовку вопросов, касающихся брака и семьи. Её пропаганда приемлема в проповедях внутри храмов и в специальных религиозных изданиях, но только на уровне РЕКОМЕНДАЦИИ и категорически недопустима за их пределами.
Если же говорить конкретно о христианстве, то отношение к содомскому греху явно и недвусмысленно выражено в Священном писании. Поэтому придерживающимся противоположных взглядов крестик всё-таки нужно снять. Что не лишает их права поискать более толерантную конфессию.
Subscribe
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments