Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Революции - следствие не голода, а чрезмерной сытости?

Утащил у френда весьма выразительную диаграмму, но даю к ней прямо противоположный комментарий.
1200кг - тот рубеж, за которым неизбежно следует революция. Картинка подтверждает, что давний прогноз распада РФ в 2009 году не был беспочвенным. Отнюдь не случайно Путин передал тогда правление Медведеву.
Скорее всего, не случайно и то, что тенденция быстрого роста (возникшая благодаря кириенковскому дефолту 1998г.) сменилась 10 лет спустя путинским застоем. Если смотреть с позиций интересов страны, то начало 2000-х - бездарно упущенный благоприятнейший момент для реформ, за которыми мог последовать качественный скачок в развитии российской экономики. Но с точки зрения личного интереса Путина ради продления власти ему нужна была кладбищенская стабильность. Недостатка экспертов и аналитиков в окружении Путина не было (особенно в самом начале его правления). Можно не сомневаться, что он внимательно выслушал всех, а затем сделал собственный выбор.

Оригинал взят у burckina_faso в Средняя зарплата россиян за 113 лет
В килограммах картошки:

Источник.
Картошка, как индикатор сытости людей. Можно смеяться над этим, а можно отнестись к этому всерьез, но через этот индикатор видна вся наша история, как на ладони. Комментировать тут особо нечего, единственно обращу внимание на период 90-х, когда страну настиг катаклизм под названием либералы.

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments