Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Яндекс изгнал свой Народ в вынужденную эмиграцию

Появившееся несколько месяцев назад в блоге Яндекса сообщение о передаче убыточного сервиса на Ucoz.Ru сразу же вызвало моё беспокойство о судьбе персонального сайта. Если текущее общение со студентами я уже давно перенёс в ЖЖ, то наиболее важные обширные файлы и архивы продолжал хранить и выставлять на Народе. Десять недель назад, когда это уже случилось, сначала показалось, будто ничего страшного не произошло. Так как прежний адрес сайта (включая все его страницы) остался без изменения, то для его посетителя почти ничего не изменилось. Точнее, изменилась только реклама.
Увы, два месяца спустя уже совсем другая картина. Апрельскую морду (стартовую страницу) сайта Ucoz почему-то заменил предыдущей (мартовской) версией. Загруженные файлы скачиваются с огромными ошибками, либо вовсе недоступны. Мастерская и прежний весьма комфортный конструктор сайтов Народа теперь недоступны. Вместо них Ucoz радует возможностью загружать файлы до 2Гб. Но куда и как? Все прежние директории "остались" на Народе подобно пещере, вход в которую завален или замурован.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments