Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Об Охтинском мысе, Ниене и Петербурге - статья в "Санкт-Петербургских ведомостях"

Оригинал взят у alert_dog в Об Охтинском мысе, Ниене и Петербурге - статья в "Санкт-Петербургских ведомостях"
tmp4D4-35

Адриан СЕЛИН:
- Иногда студентам задаешь вопрос: когда на территории Петербурга стал действовать первый закон об охране памятников? Ответ: в 1686 году, когда такой закон был издан на территории Швеции. То есть Северной Пальмиры еще нет, а закон об охране памятников уже есть.

Петр СОРОКИН:
– Нашему городу необходим Археологический музей, который мог бы хранить древние находки и проводить необходимые исследования в Петербурге. Лучшего места, чем Охтинский мыс, для него трудно придумать. Здесь сохраняются чудом уцелевшие реальные свидетельства 7-тысячелетней истории Приневья – неолитические стоянки и остатки трех древних крепостей. Их можно было бы показывать жителям и гостям города наряду с Петропавловской крепостью и Орешком как центр древней поселенческой агломерации Приневья. Сейчас существует уникальный шанс сохранить все это богатство.

"Под натиском пращуров" - дискуссия в редакции газеты "Санкт-Петербургские ведомости". Замечательная статья, впрочем, как и весь этот выпуск.
Читать полностью: http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10299223@SV_Articles

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments