Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Какие у учителей, которые слили выборы, могут быть претензии, что кто-то слил их ЕГЭ?

По наводке с http://valevst.livejournal.com/317197.html .

Оригинал взят у prikhodko в По поводу ЕГЭ
На мой взгляд проблема делится на две части: попадание КИМов в руки выпускников и нарушения на экзамене (списывание любого рода).

Так вот. Первую часть я вообще проблемой не считаю. Нет ничего ужасного в том, что КИМы известны заранее. Билеты по ПДД всегда известны всем заранее и написана куча программ, имитирующих экзамен по этим билетам. Это нормально и правильно: пусть дети знают что именно будет на экзамене, это спасет их от стресса.
А вот вторая часть на мой взгляд требует решения.
Бороться надо с нарушениями на самом экзамене. Никаких шпаргалок, никаких телефонов, никаких списываний. Наказывать надо именно за это. А не за то, что ребенок накануне КИМы решал.
И вот тут надо безжалостно наказывать как самих списывающих, так и "наблюдателей".
Вы как хотите, а меня лично настораживает ситуация, когда это опять делают учителя. Они уже показали себя во всей красе на выборах, и мы опять доверяем этим беспринципным людям. А я лично не могу иначе называть людей, которые собираются придираться при проверке работ. То есть проблема опять же делится на две части.
ЕГЭ прекрасный инструмент для проверки знаний, и обезличенность его огромный плюс. Но вот такие с позволения сказать учителя просто в очередной раз демонстрируют нам синдром вахтера.
Я считаю, что учителей надо полностью устранять от наблюдательных процессов, они себя полностью дискредитировали. Кого привлекать вместо них? Я пока не знаю. Возможно, родители неплохой вариант, но мне не нравится заинтересованностью опять же. Тогда кто? Полиция, ФСБ, ОМОН, видеорегистраторы? Не знаю, тут есть о чем подумать.
И очень жаль, что нельзя доверить проверку какой-нибудь машине. 

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments