Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Древнейшая европейская демократия из доживших до наших дней

Оригинал взят у olenenyok в Сан-Марино на горе Титано

Сан-Марино – одно из самых маленьких государств в мире, однако, несмотря на это, оно имеет не только государственную границу и армию, но и собственный календарь, не зависящий от остальной Европы. Он отсчитывает историю со дня основания Сан-Марино, поэтому в этой стране сейчас только семнадцатый век.

Столица Сан-Марино, которая называется так же, как и само государство, расположена на скале, напоминающей огромный корабль. Вид со скалы открывается завораживающий, тем более что внизу раскинулась Италия. Называется скала Титано, и у нее есть даже несколько историй возникновения.

Согласно одной из них, в далекие античные времена Зевс периодически сражался с титанами. И вот однажды в одном из таких сражений он схватил огромную скалу и, недолго думая, швырнул ее в одного из нападавших. Врагу, естественно, пришел конец, и он навсегда был похоронен под тяжелой глыбой камня. Однако есть версия, что все было намного проще: Зевс просто превратил в скалу нападавшего на него титана.
далее читать-смотреть здесь

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments