Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Вольфрам в Питере

Три дня назад в СПбГУЭ (бывшем ФинЭке, проглотившем ИнжЭкон и пр.) прошла практически незамеченная "широкой общественностью"(ТМ) первая Российская конференция по Wolfram-технологиям. Ключевой доклад сделал основатель и генеральный директор Wolfram Research Стивен Вольфрам (на снимке). На правах рядовых зрителей присутствовали Ю.В.Матиясевич и ещё несколько крупных питерских математиков.
Созданная Стивеном Вольфрамом система Mathematica (некоторые называют её специализированным языком программирования) остаётся наиболее удобным средством для символьных и высокоточных вычислений. Несколько кафедр СПбГУЭ внедрили её в учебный процесс. Встроенные средства визуализации позволяют достичь в анализе бизнес-проектов (в частности, социальных сетей) значительно большей наглядности в сравнении с популярными продуктами типа 1С. Однако без локализации (включающей русификацию и привязку к особенностям национальных законов), на мой взгляд, система не имеет шансов на массовое внедрение.
(С) Фотография Федотова Валерия Павловича 13 июня 2013г.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments