Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Грамотный доброжелатель господина Якунина? Его фамилия часом не Медведев?

В любой другой стране после скандала с "не его" дачей отставка Якунина не вызвала бы даже чисто технических затруднений. Ложное(?) сообщение о ней вызвало реакцию всеобщей радости и ликования: хотя бы иногда хотя бы что-то в России делается почти как в цивилизованных странах. Увы, эта радость не прожила даже часа. Путинский режим умудрился найти абсолютно невероятную нишу между Западом (ЕС, США), где коррупционеров безжалостно выгоняют поганой метлой, и Востоком (КНДР, Китай), где коррупционеров столь же безжалостно расстреливают.
Но только не пишите мне комментариев про очередного "эффективного менеджера"(ТМ), которому можно безнаказанно воровать, лишь бы приносил пользу стране. Деятельность Якунина не просто разоряет российский бюджет, но ведёт и к стремительной деградации сети железных дорог. С задержкой на 20 лет они повторяют судьбу узкоколеек и речного транспорта. Я писал об этом далеко не однажды: http://matholimp.livejournal.com/1042102.html , http://matholimp.livejournal.com/1214442.html ,
http://matholimp.livejournal.com/851848.html , http://matholimp.livejournal.com/1224855.html , http://matholimp.livejournal.com/218373.html?thread=1687813 , http://matholimp.livejournal.com/388363.html , http://matholimp.livejournal.com/666201.html , http://matholimp.livejournal.com/212469.html?thread=1607669 , http://matholimp.livejournal.com/664349.html , http://matholimp.livejournal.com/1036135.html , http://matholimp.livejournal.com/678693.html , http://matholimp.livejournal.com/469633.html , http://matholimp.livejournal.com/456346.html , http://matholimp.livejournal.com/663885.html , http://matholimp.livejournal.com/556659.html , http://notrestore.livejournal.com/262622.html?thread=2195166 и др.

Оригинал взят у oleglurie_new в Самострел от Якунина. Версия фальшивого увольнения
    В начале месяца появилась информация о скромной дачке главы РЖД Владимира Якунина стоимостью под 70 миллионов зеленых. Скандал поднялся немаленький. Промолчали только двое – сам Якунин, вероятно, замерев в ожидании высокопоставленного грома, и президент Путин. Скорее всего, первый лихорадочно размышлял о будущих объяснениях с шефом в стиле «Это грязная кампания против меня, инспирированная завистниками и врагами России», а второй ожидал от первого именно таких объяснений, подкрепленных доказательствами, которые можно будет предоставить на всеобщее обозрение. Главе РЖД оставалось только найти эти самые доказательства.

 И как нельзя кстати, во время вчерашней трапезы Якунина с Путиным рвануло не по-детски – «Медведев подписал указ об освобождении Якунина с должности президента РАО «РЖД». Секунда в секунду грянуло. Глухари разлетелись, хлопая ощипанными крыльями. Немая сцена.

 И тут опять «Бинго!». Информационное сообщение оказалось фальшивым и никто Якунина, оказывается, не увольнял. Какие-то скрытые враги отправили в информационные агентства фальшивку с электронного адреса, подделанного под официальную рассылку пресс-службы правительства. Все выдохнули, а Путин, проницательно взглянув на Якунина, улыбнулся и сдержанно сказал «какое счастье тебе привалило». Глухари попадали в тарелки.

 Как же прав был Владимир Владимирович! Абсолютно и глубинно прав. Счастье привалило Якунину огромное и очень вовремя. Теперь, после фальшивого увольнения, инспирированного личными и тайными врагами Владимира Якунина и всея России, все стало на свои места. Наличие злых и способных на все оппонентов доказано этим самым лже-увольнением. Соответственно, доказано, что и многомиллионная дача с шубохранилищем – козни тех же самых врагов, и все проблемы в РЖД тоже от них, проклятых.

Вот все и объяснилось столь счастливым совпадением – враги! Конечно, враги! И как раз во время поедания глухарей с президентом, который, возможно, именно тогда и ждал объяснений от Якунина по поводу дачи за десятки миллионов долларов и других печальных историй.

 Но тревожит мне душу одна версия, которая прямо-таки просится на свободу. А нет ли здесь обычного самострела? Того самого самострела, когда «накат» идет от особо доверенных лиц того, на кого «накатывают»? Слишком уж все странно и выгодно совпало.

  А не организовал ли какой-нибудь грамотный доброжелатель господина Якунина всю эту историю с рассылкой в информагентства фальшивой информации про его увольнение? Очень уж вовремя и со вкусом было подано, как волшебство, так и его последующее разоблачение. И главное, что преференции от всей этой истории получил только сам господин Якунин. Ведь таким нехитрым образом легко и красиво сняли с главного железнодорожника любые нехорошие вопросы, как со стороны президента, так и излишне любопытных журналистов и блогеров. Все списали на врагов неведомых. Даже президент отметил, что «повезло». Уж он-то знает. А везение – явление не простое и само по себе не приходит.











Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments