Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Торнадо над Кольканкульмой

Необычайно жаркий и сухой июнь размочило лишь в последние пять часов. Зато как! За несколько минут до начала ливня низко зависшая туча свернулась в мощный вихрь. К счастью, он оказался неустойчивым и начал разваливаться уже на следующей минуте. Иначе мог бы нанести ущерб, подобный урагану, прошедшему в этом же месте в конце августа 2010 года.
Типичные для Луизианы смерчи весьма редки на наших северах. Впрочем, как и предшествующая им температура +34 ранним утром. Похожая погода наблюдалась и в Иванове в конце мая 1984 года.
Несмотря на жару и апогейное полнолуние, папоротники в купальскую ночь в очередной раз не зацвели. Зато как раз в ночь летнего солнцестояния массово распустились борщевики. Ягоды черники начали приобретать нужный цвет ещё с середины июня, но пока ещё суховаты и кисловаты. Земляника по обочинам дорог и насыпей уже вполне созрела. А морошку можно будет собирать буквально со дня на день. Из грибов после суточного дождя вылезли пока только лисички и сыроежки.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments