Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Как профаны становятся "экспертами"

Весьма типичный пример домысливания причинно-следственных связей, некорректно истолковывающих статистическую зависимость. Привожу его не из интереса к содержанию поста, а именно в качестве примера весьма распространённой ошибки. Предметная область не играет роли: подобные "открытия" совершаются буквально на каждом шагу. Скорее всего, в данном случае всё обстоит прямо противоположным образом: не злоупотребление алкоголем снижает потенцию, а импотенты массово спиваются с горя или с тоски.

Оригинал взят у nimmone в Секс и алкоголь - несовместимы или...
Похоже, что приверженцы выпивки обрели, в конце концов, помощь и понимание в лице австралийских экспертов, которые не так издавна пришли к выводу о том, что спиртное не имеет разрушительного воздействия на сексуальную функцию сильного пола, как считалось еще совершенно не так давно.
В соответствии с данными, обнародованными институтом медицинских исследований имени Кеофа (Западная Австралия), выпивка не просто не ухудшает потенцию, а, наоборот, способствует ее улучшению. Как сообщается в журнале Journal of Sexual Medicine, в исследовании сотрудников института согласились принять участие 1580 жителей Австралии мужского пола. Исследователей интересовали подробности сексуальной жизни мужчин и вид алкоголя, регулярно ими употребляемого. Полученные результаты говорят о том, что от сексуальных проблем страдает в среднем на тридцать процентов больше непьющих мужчин, чем те, кто умеренно потребляет спиртные напитки.

http://nimmone.com.ua/ru/
В частности, никаких проблем с эрекцией не испытывают мужчины, выпивающие до четырех порций алкоголя в неделю. Интересен тот факт, что те представители сильного пола, которые пропускают не более одного бокала выпивки в течение семи дней, пожаловались на наличие сексуальных расстройств.
Впрочем, оптимизм австралийских медиков не находит поддержки среди отечественных сексопатологов. Сотрудники кафедры урологии и хирургической андрологии Российской медицинской академии последипломного образования поведали о том, что даже незначительные дозы спиртного, употребляемого регулярно, оказывают разрушительное влияние на мужскую потенцию и эрекцию.
В связи с разногласием во мнениях австралийских и российских ученых закономерно напрашивается вывод о том, что увлекаться алкоголем все же не стоит, если мужчинам дорого их сексуальное благополучие. Будьте здоровы!

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment