Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

За неимением другой даты празднуем День Независимости сегодня

Я это делаю на месте события - в 7км от Кириасал и в 9км от Соснова (Рауту). Перед цитируемым постом мой комментарий с поправками к нему.

Выношу резюме с http://eyra-0501.livejournal.com/2688285.html?thread=12327197#t12327197 :
Рауту - на территории Финляндии (в 1918-44гг.). Там могло происходить всё что угодно, но НЕ провозглашение независимости РСИ. Скорее всего, оно случилось гораздо раньше.
Читаем внимательно ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%F1%EF%F3%E1%EB%E8%EA%E0_%D1%E5%E2%E5%F0%ED%E0%FF_%C8%ED%E3%F0%E8%FF и вставляем пропущенные слова:
1. Был избран Временный комитет УЖЕ ПРОВОЗГЛАШЁННОЙ Северной Ингрии.
2. Идея создания независимой (НЕ ТОЛЬКО СЕВЕРНОЙ) Ингрии.


Оригинал взят у shavu в Поздравляем всех с Днём Независимости!
В этот день, 9 июля 1919 года, в Рауту (Сосново) была провозглашена независимая Республика Северная Ингрия. Этот шаг был в первую очередь продиктован эмоциональной реакцией на репрессии большевистского режима. За время своего существования, Республика смогла обзавестись всеми необходимыми государственными атрибутами: гербом, флагом, гимном, армией, флотом, военной формой, военными наградами, судом, газетой, почтой и почтовыми марками. В собрании будущего Музея Ингрии есть несколько таких марок. Также в уже существующем Музее Ингрии в Нарве недавно появился стенд посвящённый Республике и антибольшевисткой борьбе в нашем регионе.


Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments