Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Апофеоз мамутного "бизнеса" (кавычек не жалеть!)

Оригинал взят у uborshizzza в ТОП репостов


Постоянно натыкаюсь в «Яблоре» на какой-то бред про репосты, жетоны и отчеты.
http://repost-tokens.livejournal.com/3263215.html
Кто-то кому-то плати жетоны за репост? А жетоны где берет? Покупает?
Зачем им это нужно? Поднять социальный капитал? Ну, поднимут, и что с ним станут делать? Рекламу им будут дорогую давать? Но ведь их все равно никто не за жетоны читать не станет, и, следовательно, реклама не окупится. Глупость какая-то.
А еще они выводят в Топ какие-то свои фотки. Снимет цветочек или закат – и в Топ. Как нужно снять закат, чтобы все кинулись перепощивать и комментировать?
Или посты про путешествия: ведь ничего особенного, самые обычные места. У меня часто на такие посты и одного комента нет, а тут - пожалуйста. Один блогер, как его, что-то типа «Гримнир» пишет про Иерусалим да Хайфу – так у его френдов восторг полный.
Мне кажется, что я столько не получу, даже если на Луну залезу. Будет 2 комента: в одном укажут на опечатку, в другом напишут, что сами там были. И все.
Хорошо, допустим, я плохо пишу и фотки плохие. Но когда я пишу эти посты, то пытаясь атрибутировать какое-нибудь фото, я ищу посты по этой теме. Я находила прекрасные, интереснейшие посты, но к ним коментов было не больше десятка. Таков уж этот жанр, и разве что самым известным фотоблогерам удается собирать с него урожай.
Зато Гримнир каждый день в Топе, да еще и хвастает своим социальным капиталом и учит других делать, как он. Так их теперь уже целое сообщество.
Полюс к их постам еще неизменные посты «А мне …надцать лет», « Моему журналу 3 года», «Моей деточке …лет!», « А вот мой новый лук», «Я удалила из френдов», всегда собирающие коменты френдов – не звери же люди: поздравляют или выясняют, почему их расфрендили.
Топ все меньше отражает реальность, и если раньше, когда происходило какое-то значимое событие, то надо было смотреть Топ, и там можно было сразу найти подробности, обсуждение и реакцию, то теперь эти события доходят до Топа через 2 дня на третий.
Таким образом, СУПу удалось превратить ЖЖ в какой-то невразумительный объект, и, наверное, скоро от него ничего не останется.

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments