Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Способны ли электроны обучаться?

Уже более ста лет назад в реферате на книгу профессора физики Маха желавший прослыть философом юрист-недоучка Ульянов изложил свои измышления о «свободе воли» у электронов. На протяжении советских десятилетий студентов заставляли штудировать, конспектировать и цитировать эти благоглупости. Казалось бы, те времена канули в лету. Однако, подражая западному е-learning, вместо уже давно установившегося термина «дистанционное обучение» взбесившийся принтер ввёл в Законе об образовании РФ новый − «электронное обучение». Акцентируя внимание на его нелепости, академик РАО Андрей Викторович Хуторской пишет в недавно созданной им группе Дистанционное обучение на Фейсбуке:
«Очевидно, что дистанционное обучение, это не электронное (молекулярное, атомарное) обучение. Обучение - это люди, а не электроны. В обучении нет никаких электронов, только человек!»
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments