Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Вместо замполитов теперь создадут "научные роты" (кавычек не жалеть!)

Я далеко не однажды писал, что история в России - не наука, а прикладная военно-патриотическая дисциплина. В угоду дурно понятому "интересу отечества" исторические факты не просто искажаются или замалчиваются, а бессовестно перевираются. В советские времена крупнейшими спецами по истории слыли армейские политруки. Теперь вместо этих одиночек фальсифицировать историю станут целые подразделения.
С http://newsland.com/news/detail/id/1211564 :
""Министерство обороны РФ планирует создать научные роты, которые займутся борьбой с фальсификацией истории. ...
... Специалисты из этого подразделения будут изучать, в первую очередь, историю Второй мировой войны и те исторические фальсификации, которые получили распространение как в России, так и за рубежом. Какие именно фальсификации имел в виду замминистра, РИА Новости не уточняет. ...
... Научные роты появились в России по инициативе министра обороны Сергея Шойгу, который в ответ на идею ректоров ряда вузов, в том числе МГТУ имени Баумана, отправлять студентов военных кафедр служить на время летних каникул предложил создать подразделения, в которых они смогут и учиться военному делу, и заниматься научными разработками в интересах Минобороны. ...
... В 2009-2012 годах в России существовала Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Ее главой был Сергей Нарышкин, впоследствии возглавивший Российское историческое общество. Именно эта организация в данный момент курирует разработку единой концепции преподавания истории России в средней школе.""
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments