Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Репортаж сына моего друга, переехавшего в Киров почти сорок лет назад

Оригинал взят у orubanov в Приговор Навальному
Я сейчас в Кирове. Здесь был оглашён приговор Алекею Навальному и Петру Офицерову. Навальный был осуждён на пять, а Офицеров - на четыре года. Я был в области, и приехал в город только после полудня, поэтому не застал основную часть события, но прошёлся мимо суда к СИЗО и сфотографировал, что там происходило.

Суд находится совсем недалеко от дома моих родителей. Я пришёл туда к двум часам дня - через полтора часа после оглашения приговора. Уже практически никого не было. Перед кукольным театром, который расположен в соседнем квартале, стоит "Куб Навального", на котором написано "Путин боится Навального".

На подходе к театру к тому времени остался только одинокий фургон Russia Today с спутниковой тарелкой (на самом деле, там слева за шлагбаумом я позже заметил ещё один - компнии Ren-TV).

Там же рядом на углу они снимали сюжет рядом с ещё одним кубом.

Вот как выглядел вход в здание суда. Этим утром здесь было огромное количество журналистов и соратников Навального. Пока ещё осталась бумажка, говорящая, что здесь будет суд над Навальным и Офицеровым.

А рядом один журналист отправлял сюжет в редакцию.

Напротив здания суда находится так называемый Дом Витберга. Его отремонтировали несколько лет назад. Перед ним стоял ещё один куб.

Надпись на асфальте на подъезде к здания суда.

К этому времени осуждённых уже увезли в СИЗО более часа назад. Оцепление сняли, практически все ушли, хотя ещё несколько человек в футболках в поддержку я встретил в окресностях. Вначале сказали, что их увезли в СИЗО №1 (на улице Мопра), кототый находится не очень далеко оттуда и вообще легко доступен из центра города. Насколько я понимаю, все вначале двинулись туда. Вот так выглядит этот СИЗО.

Вскоре оказалось, что на самом деле Навального и Офицерова увезли в СИЗО №2 на улице Нагорной (это за вокзалом, в достаточно безлюдном районе, похожем на деревню).
Я поймал такси и тоже поехал туда ("Сколько до Зонального?", - "150 рублей", - "Хорошо, поехали"). Таксист мне рассказал, что видел толпу, которая поддерживала Навального, и они двигались в сопровождении полиции. Он удивлялся, что они делали в СИЗО. Я сказал, что ему дали 5 лет колонии. Оказалось, что таксист был не в курсе, тоже возмутился и поделился, что ему тоже это кажется несправедливым, особенно в сравнении с другими широко освещаемыми уголовными делами, в которых судят людей, приближенных к власти (Оборонсервис, дело о крышевании подпольных казино).
Приехал к СИЗО №2. Вот такая картинка на подходе к СИЗО. Деревня деревней.

Здесь прислали полицейских в полном обмундировании, чтобы охранять здание изолятора.

Сторонники были в двух местах. Здесь, у входа в СИЗО, и ещё вверх по 3-ему Опытному переулку, где находятся ворота для въезда в СИЗО.

На этой фотографии в центре жена Алексея Навального Юлия.

Люди кричали "Свободу Алексею Навальному!" и другие лозунги.



Позже вышел депутат Дмитрий Гудков.

Он рассказал, что просил передать Навальный, и попросил переводить деньги на электронный кошелёк, и поддержать протестное движение и Петра Офицерова.

В это время Юлия Навальная спустилась вниз, и Гудков пошёл её догонять, правда, оказалась, что она совсем от здания СИЗО (позднее я её встретил у здания суда в сопровождении Кашина и пару других людей).
Внизу он ещё раз вкратце передал слова Навального тем, кто собрался внизу.



Да, куда катится страна? Превратили суд в фарс, а потом будут ещё понукать, мол, "а что вы хотите, он же уголовник". И здесь даже не важно, как кто относится к Навальному. Обидно, что суд явно не независим в принятии решений.

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments