Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Руками Блинова власть создала оппозиции единого безусловного лидера

Мой тёзка и однофамилец, неделю назад публично разорвавший свой партбилет ЕР, дал самый точный из горячих комментариев.

Оригинал взят у v_fedotov в Пять выводов о деле Навального
Собрал воедино пять главных мыслей по теме дня.

1) Очевидно, что дело Навального - политическое. Следственный комитет и прочие кремлевские пропагандисты часто просили его "не политизировать". А на самом деле, в ответ, правильно просить их это дело "не криминализировать". То есть никакой криминальной составляющей в нем нет, это в чистом виде арест оппозиционера за то, что он - оппозиционер.

2) Главная проблема в процессе Навального - это даже не свобода или несвобода самого Навального, а жуткий, испепеляющий кризис судебной системы. Никто больше не верит суду. Все теперь обсуждают суд только как приложение к телефонной трубке, на другом конце которой Путин. Все обсуждают только, кто раньше и с каким проектом решения прорвется к Путину: Бастрыкин с его вечным "всех посадить!", или Собянин, который неожиданно для себя оказался в роли либерала и освободителя (Навальный нужен ему для легитимизации московских выборов).

3) Подрыв доверия общества к судебной системе - чрезвычайно опасный процесс. Настолько, что хоть в МЧС звони. Потому что известно, что когда государство не способно судить по справедливости, народ берется за самосуд. Собственно, справедливый государственный суд - это единственное, что ограждает нас от неконтролируемых вспышек народного гнева по самым разным вопросам: от национального до имущественного. И если эта преграда рухнула, в России становится по настоящему страшно находиться.

4) Дело Навального демонстрирует дикий бардак во власти. Власть уже совершенно не заботится о том, как она выглядит, что о ней думают в стране, а тем более в мире. Сажая в тюрьму лидера оппозиции, власть демонстрирует, что у нее нет другой повестки дня, других идей, кроме как тупо удержаться за трон. В исторической перспективе такая власть обречена. Причем она сама, своей глупостью сегодня рождает того, кто её победит. Вопрос лишь в том, сколько она продержится: год, три-пять или десять.

5) Искренне сочувствую всем, кто не прислушался к моим призывам и остался покорным исполнителем в ЕР и других властных институтах. Сегодня они вынуждены цедить что-то про "справедливый приговор", прекрасно понимая, как это выглядит, и получая справедливые мегатонны помоев на свои несчастные головы. Хочу еще раз напомнить им, что никогда не поздно начать говорить правду. Хочу на собственном примере показать им, что быть честным и свободным - это огромный кайф. Пожалуй, главный в жизни.

ПС: Ну, а я сам впервые в жизни поучаствовал в несанкционированном выходе на улицу. Показал бы мне кто-нибудь год назад такое фото - ни за что бы не поверил!

BPd-bYWCEAIKRHF.jpg_large


Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment