Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Двойники в ЖЖ: подстава и-или бизнес на чужом имени?

У меня тоже завёлся двойник: нумерованный сранник из числа анонимных википудеров бессовестно украл мой юзерпик. Невежда поставил к нему метку "Карелия", в упор не увидев ингерманландских цветов .
Плюс огромное число чудаков, систематически дублирующих мои записи в других соцсетях. Скорее всего, таким способом боты зарабатывают себе "социальный капитал" (кавычек не жалеть!) или что-то ещё. Однако остаётся риск, что стоящий за спиной такого писателя злоумышленник начнёт активно общаться от моего имени.
Лет 6 назад после хакерского взлома мой предыдущий журнал попал в руки киберсквоттера, решившего заработать на его высокой авторитетности (накануне взлома - 175 место в рейтинге Яндекса). А полгода спустя в ФСБ завели дело против кемеровского блоггера, в том числе, перепостившего и одну из моих записей, отвечать за которую пришлось уже вору. Во избежание новых приключений он поспешил перепродать мой журнал третьему владельцу.

Оригинал взят у kirkonhiiri в Внимание, "двойник" kirkon-hiiri
Довожу до сведения всех моих читателей, что появился двойник. Как он будет себя вести, я не могу предположить. Возможно, он будет вежлив, возможно, назойлив, возможно, груб. Впрочем, как мне довелось понять в его комментарии, который я удалил, по-русски он пишет с грамматическими ошибками, а другими языками не владеет.
Как вы будете к нему относиться - сугубо ваше личное дело. Единственная просьба - нас не смешивать.

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments