Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Топ-ЖЖ: ещё не ниже плинтуса, но уже на уровне песочницы

Ещё каких-нибудь года два назад Livejournal был наиболее авторитетной русскоязычной социальной сетью, в том числе, способной оказывать серьёзное противодействие путинским телеканалам во влиянии на исход региональных и даже общероссийских выборов. Ведомству тогда ещё Суркова это сильно не нравилось, из-за чего ситуация постепенно начала меняться. Одним переломным моментом стала скупка сервиса Мамутом, другим – уход из команды осознавшего перспективу Носика.
Если другой anton предпочёл вообще не обновлять рейтинг Яндекса, лишь бы не заниматься его откровенной подтасовкой, то молодая команда Livejournal успешно продолжает вешать лапшу про мифическую формулу социального капитала ЖЖ . В конечном счёте, остроумных журналистов с вершины нового рейтинга вытеснили нелепые "послы ЖЖ" (что это за люди?) и жетонохантеры.
Итог этого процесса, сам того не понимая, фактически подвёл на http://freedom.livejournal.com/1432969.html директор по маркетингу LiveJournal Олег Бармин. Он объявил конкурс с призовым фондом 150.000 рублей и весьма пафосным названием: «Топ-50 самых влиятельных региональных блогеров РФ». «Самым влиятельным»(ТМ) предложено сделать репортажи из своих городов на темы:
1. Дороги моего города
2. Лучший дворик моего города
3. Лучшая детская площадка моего города
4. Фасады - домов, которые расположены на центральных улицах города
5. Фасады - школ и детских садов
Ну да, более важных тем у нас сейчас нет! А смелости организаторов не хватило даже на то, чтобы поставить на первое место гораздо более актуальный сюжет «Дураки моего города». Самое смешное, что писать даже на эти вегетарианские темы доверили не всем, а только «блогерам с соцкапом от 100 и выше».
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment