Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

“Формула Единства” - интернациональное будущее математики

IMG_20130716_142034 Международный математический лагерь FdI-Russia 2013г. во второй раз открылся неделю назад на базе отдыха “Парус” в живописном уединённом месте на берегу Суходольского озера. Кроме приехавших из разных регионов россиян, здесь большая группа школьников из Испании (часть из них на снимке вместе с директором лагеря Игорем Жуковым), а также несколько участников из Бразилии, Израиля, Казахстана и США. Чтобы поставить всех в равные условия, в качестве рабочего языка лагеря приняли английский.
Утром во второй день прошла вступительная олимпиада. А после обеда я прочёл лекцию "Башенные системы счисления". Ассистировал мне Андрей Теслер - мой ученик по Лужской ЛМШ десятилетней давности.
А сегодня на базе лагеря начнётся 4-дневный семинар, посвящённый "коммунарским" методикам И.П.Иванова. Кроме педагогов, приехавших сюда с группами своих учеников, некоторые докладчики и слушатели прибывают сюда специально ради участия в семинаре.
(С) Фотография Федотова ( matholimp ) Валерия Павловича 16 июля 2013г.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments