Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Выставка в Выборге о битвах под Выборгом

Меня давно уже удивляет, что наиболее яростные сторонники режима предпочитают поддерживать его, живя в эмиграции. В частности, в Финляндии живут адепты сталинско-путинской интерпретации советско-финских войн kommari и karhu1977 . Последний и организовал открывшуюся вчера выставку.

Оригинал взят у muamuk в В Выборге открылась выставка «Карельский перешеек. Война 1939-1944 годов»


Организатор выставки - проживающий в Финляндии Баир Иринчеев, автор книг, рассказывающих о боевых действиях на Карельском перешейке в 1939-1944 годах.
В Выборге открылась выставка «Карельский перешеек. Война 1939-1944 годов». Выставка рассказывает о боях Зимней войны 1939-1940 и Войны-продолжения 1941-1944 гг. на Карельском перешейке. Среди уникальных экспонатов выставки - находки с мест боев, униформа финской и Красной армии, личные вещи бойцов и командиров, фотографии, плакаты, листовки, газеты и книги из частных коллекций исследователей истории войн.
Организатор выставки – проживающий в Финляндии историк и экскурсовод Баир Иринчеев. Он – автор нескольких книг, рассказывающих о боях на Карельском перешейке в 1939-1944 годах.
Иринчеев планирует открыть Военно-исторический музей на месте ожесточенных боев, проходивших летом 1944 года северо-восточнее Выборга в местечке Тали-Ихантала. По словам Иринчеева, музей рассчитывает в ближайшем будущем получить земельный участок под Выборгом. Он надеется, что музей откроется к лету 2014 года, к 70-летию боев в Тали-Ихантала.
В Финляндии итог Сражения при Тали-Ихантала трактуется как победа, так как финским войскам удалось отразить дальнейшее наступление Красной Армии вглубь страны.
yle

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments