Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

У «Третьего тысячелетия» появится постоянный спонсор?

IMG_2574 Через три дня завершается смена во втором Международном математическом лагере “Формула Единства” (FdI-Russia) . Позавчера вместе с вице-президентом фонда Эйлера и директором лагеря Игорем Борисовичем Жуковым мы договорились о включении олимпиады "Третье тысячелетие" в качестве одного из этапов программы “Формула Единства”. Как это и было в Соросовских олимпиадах, мы запланировали провести заочный тур в конце сентября, а наша олимпиада станет вторым туром. Награждать будем по итогам второго тура (т.е. как и прежде), а также по совокупности двух.
23 июля на семинаре памяти И.П.Иванова я рассказал о математических олимпиадах (прежде всего, "Третьем тысячелетии") и своих авторских методиках (сделав акцент на матричном методе преподавания иностранных языков). А позавчера провёл краеведческую экскурсию по берегу Суходольского озера к укреплениям войн 1939-44гг. около Лесистого мыса. К моему удивлению, экскурсия заинтересовала не только подпитерских школьников, но также испанцев (спасибо приехавшему из Эквадора великолепному переводчику Борису!) и взрослых.
На снимке: группа участников экскурсии в точке сбора перед возвращением в лагерь. В центре (на заднем плане) - Андрей Теслер . Чуть левее (в красной бейсболке) - приехавший на семинар из Финляндии "академик разных академий" (как он сам представился) Валерий Рудольфович Хилтунен беседует с родителями трёх школьников из Хабаровска.
(С) Фотография Федотова ( matholimp ) Валерия Павловича 25 июля 2013г.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments