Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Белые пошли?

IMG_20130727_214055 На несколько дней к нам в Кольканкульму с другой дачи (с берегов Волочаевского озера) приехала дочь Маша с почти полугодовалым внуком . Так как кормящей матери противопоказан даже слабоалкогольный мускат, то позавчера я приготовил ей компот-ассорти из ягод национальных цветов Ингерманландии . Меньше всего проблем было с синими: и голубики, и черники в лесу и на болотах сейчас очень много. Много и красных: если земляника осталась только на сильно затенённых крутых склонах каньона речки Смородинки, то в самом разгаре сезон лесной малины и начала краснеть пока ещё розовая брусника. А вот с жёлтым уже напряжённо: нежная морошка быстро сохнет даже в отнюдь не жаркие дни. Появились и конкуренты: последнюю морошку быстро подъедают обосновавшиеся на Сумрицком болоте молодые орлы. Птенцы размером с куриц уже сбежали из родительских гнёзд, но пока ещё не рискуют взлетать выше молодых сосен, а (подобно тем же курицам) носятся по кочкам.
А вчера прогулялись за малиной всей семьёй. На Новожиловской дороге под колёсами коляски неожиданно оказался вот этот белый гриб. Из подосиновиков уже дважды варили суп. А сыроежек и лисичек очень много.
(С) Фотография Федотова ( matholimp ) Валерия Павловича 27 июля 2013г.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments