Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

ПоркунЪярви

IMG_20130731_132801 Даже если август окажется таким же холодным и мокрым, как и июль, нынешний купальный сезон всё равно длиннее прошлогоднего . Если в мае далеко не все успели воспользоваться неожиданной жарой, то в июне возникли опасения повторения пожарного сценария трёхлетней давности. Однако резкое ухудшение погоды в последние часы июня принесло на смену рекордным максимумам температур рекордные минимумы. И лишь в последние дни июля тепло (ненадолго?) вернулось.
Так как на Раздолинском озере в жаркие дни негде приткнуться, то ради разнообразия я решил поехать в Снегирёвку - другое предместье Соснова. Очень удобно: городской автобус №2 ходит в среднем через каждые 20 минут, а ехать от вокзала до противоположного кольца - те же 20 минут. Там по продолжающей маршрут Центральной улице нужно пройти ровно километр до конца бетонного забора на восточной окраине посёлка и свернуть налево (на север) на лесную дорожку вдоль того же забора. Метров через четыреста её пересечёт выходящая через пролом в заборе более наезженная дорожка, по которой до озера останется меньше ста метров.
Вдоль северного берега тянется песчаная полянка метров 70 в длину и 30-40 в ширину. Примыкающая к воде её половина практически свободна от травы. Глубина нарастает неравномерно, но плавно - примерно с той же скоростью, как берег спускается к воде. Дно сначала песчаное, но в трёх метрах от берега появляется ил, а в пяти - придонная растительность. Вода чистая, но так как озеро с остальных трёх сторон окружено болотами, то темновато-бурая, насыщенная железом. Поэтому верхний слой очень сильно прогревается на солнце, а на глубине более метра вода остаётся холодной.
В ближайшем сосновом лесу много малины, встречаются красная смородина, черника и другие ягоды.
(С) Фотография Федотова ( matholimp ) Валерия Павловича 31 июля 2013г.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments