Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Крепись, Ниеншанц!

Лицемерная власть назначила слушания по Газпромбашне на 9 утра 1 сентября. Специально для того, чтобы не смогли прийти основные оппоненты - студенты, преподаватели, родители школьников и первокурсников.
В слегка отредактированном виде выношу сюда свой комментарий с http://matholimp.livejournal.com/125464.html?thread=900632#t900632 :
В принципе, я тоже не против башни. Но только не на этом месте! Пусть поставят её где-нибудь в Красном Селе, где явно не хватает высотной доминанты, или на Ломоносовской отмели - идеальном месте для создания нового делового района. Но еще лучше - в Шепетовке. Однако разве можно ради прихоти трёх М (см. http://matholimp.livejournal.com/115026.html ) уничтожать только что обнаруженный археологический памятник, равного которому нет на территории РФ?
А кому совершенно не интересны наши история и культура, пусть обратятся к чисто утилитарным аргументам. Проведите несложный расчет в 4 действия:
1. Сколько офисов разместится в 407-метровой башне?
2. Сколько планктона будет ежедневно просиживать в этих офисах и сколько посетителей будет рваться к ним на приём?
3. Сколько автомобилей в итоге будет приезжать на крохотную площадь?
4. Где и как они там будут парковаться? На каком конце Лиговки закончится пробка по Суворовскому проспекту?
Tags: Газилла
Subscribe

  • Праздник тупости

    День на день не приходится, но иногда случается такое, что нужно заносить в анналы. Началось с того, что дверь перестала открываться. Защёлку лет…

  • Пятый ДР отца после его смерти

    Позавчера отцу исполнилось бы 103. По такому случаю вчера я выбрался на Кузьминское кладбище. Оно как раз в том месте, где сходятся автобусные…

  • Новая Охта

    Железную дорогу часто называют консервативной в части переименований. Но названия платформ Приозерского направления на границе 47 и 78 субъектов РФ…

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments