Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Прорыв дамбы хвостохранилища цианидов в Магаданской области

Под шум трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС замалчивается информация об очередной крупной техногенной катастрофе - на Карамкенском ГОКе в Магаданской области. Да, дамба на речке Туманной значительно уступает по размерам гиганту гидроэнергетики, а в безлюдной местности погиб лишь один человек и несколько пропали без вести. Однако дамба удерживала несколько миллионов тонн отходов золотодобывающего производства, включая цианиды, ртуть и весь спектр остальных тяжелых металлов таблицы Менделеева. Отравлена река Хасын. В большой опасности жители поселков Карамкен, Палатка, Стекольный, Сплавная, Армань; еще ниже по течению - Охотское море, на берегу которого стоит областной центр. Власти и МЧС не предупредили население о нависшей смертельной опасности отравления питьевой водой и требуют от жителей Карамкена сохранять молчание и режим секретности, чтобы не возникла паника среди населения Хасынского района.
Подробнее - на http://imagadan.livejournal.com/71034.html , http://imagadan.livejournal.com/70747.html и http://kprf.ru/crisis/edros/70289.html .
Tags: ГОРФ
Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments