Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Асимметричный ответ КНДР на инцидент с гринписовским ледоколом?

Захват российскими пограничниками ледокола Arctic Sunrise и обстрел российской рыболовной шхуны в Японском море произошли почти одновременно и почти по одному и тому же сценарию. Оба инцидента случились в нейтральных водах, но в никем не признанных "зонах особого экономического интереса.

Российская шхуна была обстреляна военным кораблем КНДР 177 комментариев
Российская рыболовная шхуна была обстреляна военным кораблем КНДР в нейтральных водах Японского моря, пострадавших нет.

"В 17:30 20 сентября российская рыболовная шхуна "Алтай", следуя из порта Зарубино с грузом живого краба на борту в порт Донгхэ (Республика Корея), в нейтральных водах Японского моря была обстреляна автоматическим оружием и сигнальными ракетами военным кораблем Корейской Народно-Демократической Республики", - уточнили в Росрыболовстве.
"При этом на связь военный корабль КНДР не выходил", - сообщает пресс-служба Росрыболовства.
"После обстрела российское судно легло в дрейф. В 17:40 на борт судна высадились вооруженные люди с военного корабля Северной Кореи. Был произведен досмотр шхуны "Алтай" и опрос капитана: порт следования, характеристика груза, состав экипажа, - сказали в Росрыболовстве. - В 17:50 вооруженные люди убыли с борта судна, судно получило разрешение следовать по назначению".

(В продолжение http://matholimp.livejournal.com/1277067.html ).
Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments