Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Затянувшаяся цепочка "простых совпадений"

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс полагает, что случай с проникновением в жилище сотрудника российского посольства в Гааге не имеет ничего общего с предыдущими инцидентами с российским и голландским дипломатами и возникшей из-за этого напряженностью в дипотношениях. Однако ещё раньше некоторые наблюдатели усмотрели возрождение практики времен "холодной войны", когда страны Запада и Советский Союз симметрично реагировали на провокационные действия в отношении своих дипломатов. Действительно, нельзя не заметить, что вчерашний инцидент симметричен случившемуся несколькими днями раньше в Москве в контексте (якобы) непричастности к нему государственных органов. Московский же инцидент симметричен избиению Дмитрия Бородина в контексте совпадения статуса пострадавших и нанесённого им ущерба. И все они происходят в контексте судебных разбирательств в Мурманске над взятым Россией в заложники экипажем голландского судна.
О затянувшейся шизофрении российских спецслужб я написал месяц назад , когда всё только ещё начиналось. Как я и предсказал, голландцы долго раскачивались, а основные события пока ещё впереди. После потери судна Голландия теперь уже почти ничем не рискует. Она обречена на победу в этом противостоянии хотя бы потому, что в любой момент сможет в качестве очередной ответной меры взять в заложники проживающую там дочь Путина. Но пока оно не зашло настолько далеко, идёт взаимное тактическое прощупывание слабых мест для нанесения по ним ощутимых ударов.
Дипломаты обеих стран по-прежнему полны оптимизма. Перекрестный год Нидерландов и России продолжается по плану. Приезд в Россию короля Нидерландов Виллема-Александра и его супруги состоится 9 ноября, как и планировалось ранее.
Subscribe

promo matholimp ноябрь 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments