Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Российская власть пошла вразнос?

События последних дней производят впечатление прелюдии к войне между кремлёвскими башнями. Давно уже нет тандема, но первые лица государства стараются не выходить за рамки внешних приличий. Острота конфликта между ними вылезала наружу лишь однажды, когда Медведев уволил Якунина. Путин затем не просто дезавуировал это решение, но попутно выставил премьера и его пресс-службу на посмешище.
Увольнение Онищенко сначала развивалось по тому же сценарию. Медведев не рискнул не только вызвать зарвавшегося чиновника "на ковёр", но даже лично объявить об этом. Более того, вице-премьер Голодец сообщила об отставке Онищенко как бы между делом, когда и Медведев, и она сама находились в Пекине. Перестраховались на случай слишком гневной реакции Путина? На это же указывает и уточнение Тимаковой, что на тот момент решение об отставке Онищенко ещё не было принято (подписано) Медведевым. Наглая реакция Онищенко явно была рассчитана на поддержку со стороны Путина. Но на этот раз Путин смолчал. Наверное, какая-то его указивка под ковром всё-таки пролетела. Благодаря ей, с чисто формальной точки зрения Онищенко даже "повысили". Но фактически отстранили от дел.
Одновременно Президиум Верховного суда ГОРФ инициировал процесс выхода страны из сферы международного права. Пока речь идёт об игнорировании решения ЕСПЧ по делу Алексея Пичугина и Международного трибунала ООН по морскому праву относительно захвата корабля "Гринписа" и его экипажа. Если в первом случае ответные санкции могут нанести ущерб только россиянам, добивающимся правды в ЕСПЧ, то второй грозит нешуточными потерями. Уже завтра по всему миру можно арестовывать все российские корабли (и прочее имущество), а страна сама себя лишила защиты в подобных ситуациях. Я уже дважды (на http://matholimp.livejournal.com/1277067.html и http://matholimp.livejournal.com/1289558.html ) писал, что в этом конфликте непризнание мелкой ошибки вынуждает совершать несравненно более тяжёлую. Их цепочка раскручивается по принципу домино до невероятных размеров.
Subscribe
promo matholimp апрель 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments