Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

И ещё о встрече, но в чёрно-белых тонах

В продолжение http://matholimp.livejournal.com/1291588.html и http://matholimp.livejournal.com/1291344.html .

Оригинал взят у without_less в Блогеры о медицине и не только
Оказывается, наша медицина вполне себе идет в ногу со временем, и электронный градусник уже не является последней научной разработкой :)
Как рассказала питерским блогерам Пресс-служба компании МТС по Северо-Западу в лице Вероники, в наш век глобальной интернетизации операторы связи объединяют усилия с научными разработчиками для создания современных медицинских девайсов и программ мониторинга здоровья, так сказать, "не выходя из дома".

Теперь, чтобы сделать шаг навстречу своему здоровью, главное, иметь под рукой смартфон с функцией геолокации. Для старшего поколения выпускают специальные телефоны с крупной клавиатурой, с датчиком падения и "Кнопкой жизни". При срабатывании датчика падения, диспетчер колл-центра перезваниет "упавшему" абоненту, и, если на том конце не отвечают, на место тут же выезжает машина скорой помощи.
Ну и последнее слово в дистанционном мониторинге состояния здоровья - телемедицинские браслеты (проект пока на стадии запуска). Они смогут определять температуру тела, пульс, уровень сахара, давление, и опять же, конечно, с привязкой к местоположению. Браслеты планируют продавать в аптеках по "совсем не заоблачным ценам".




А вообще, обсуждения последних разработок телемедицины было не единственной темой блогерской встречи :)
Благодаря компании Инвитро из Москвы к нам приехали двое замечательных ребят. Даша daryadarya Каракулова рассказывала жизненные истории на околомедицинские темы, делилась полезными вещами для начинающих блогеров. Марк mark_y Иланский, медиа-редактор ЖЖ, рассказывал, как эффективно вести переговоры, менять отношение к ситуации, двигаться к цели "медленно, но верно", ну и просто не быть "ослом" в переговорах :)

Даша Каракулова и Марк Иланский


Вероника, пресс-служба МТС по Северо-Западу


Марк и стратегии переговоров


Переговорка в офисе МТС, впечатляет декором


И люстры, у них потрясающие люстры!



Subscribe

  • Пятый ДР отца после его смерти

    Позавчера отцу исполнилось бы 103. По такому случаю вчера я выбрался на Кузьминское кладбище. Оно как раз в том месте, где сходятся автобусные…

  • Новая Охта

    Железную дорогу часто называют консервативной в части переименований. Но названия платформ Приозерского направления на границе 47 и 78 субъектов РФ…

  • Слава российскому образованию!

    Воздержусь от ссылок по многочисленным воплям, что мы якобы потеряли. Нет, что потеряли, о том я не спорю. Но отнюдь не сейчас. Два года назад мой…

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments