Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

125 лет со дня рождения моей бабушки Паши (Прасковьи Платоновны Федотовой)

В начале и конце минувшей недели случилась 125-я годовщина со дня рождения обеих моих бабушек. Да, они родились с интервалом 6 дней в октябре (по старому стилю) 1888года. Паша (Прасковья Платоновна, в девичестве - Крючкова) - 28 октября (по новому стилю - 9 ноября).
Крючковы жили в Тургиновском Заречье, почти сразу за мостом через Шошу - сравнительно небольшую реку, ставшую теперь "Московским морем". Буквально в соседнем доме жили Шеломовы, в семье которых родилась будущая мать нынешнего президента РФ. Да, обе семьи были в тесном перекрёстном родстве.
Ещё до первой мировой Прасковья вышла замуж за моего "старшего" деда Василия Фёдоровича (Федотовича) Федотова и переехала к нему в соседнюю деревню Непейно, где успела родить ему сына Ивана . Позднее на свет появились Татьяна, мой отец Павел и Екатерина.
Спасаясь от голода, вызванного коллективизацией, в 1930-е годы семья переехала в Ленинград. Когда возраст подошёл к пенсионному рубежу, бабушка сосредоточилась на воспитании внуков. Умерла она в конце 1977г.


(С) Фотография моя ( matholimp ) 14 июня 2010г.
Tags: родословная в стихах
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments