Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Питерские студенты не хотят, чтобы дураки вправляли им мозги

Целых 9 месяцев таился в подполье созданный ещё в феврале "Совет по идеологии" при Совете ректоров вузов СПб. Но едва пару дней назад он заявил о своём существовании, как сразу разразился скандал: ни один из принимавших это решение ректоров не удосужился заглянуть в конституцию страны. А уже сегодня студенты ответили ректорам, направив обращение не только в Совет ректоров Петербурга, но и в вышестоящее Министерство образования и науки РФ.
"Совет, созданный "для усиления работы со студентами в области идеологии", по сути своей будет направлен на борьбу с инакомыслием в студенческой среде, на подавление любых студенческих инициатив, не совпадающих с интересами администрации вуза, на проведение идеологической промывки мозгов молодых людей", - говорится в заявлении городского отделения РСС.
"Студента хотят научить, как нужно думать, что нужного говорить и как нужно действовать. Слепой патриотизм, четкое следование инструкциям и указаниям старших, запрет на собственное мнение - все это мы уже проходили и не раз. Мы не можем допустить возвращения к временам идеологической пропаганды среди молодежи. Создание специальных органов по контролю над мнением человека недопустимо и социально опасно", - говорят студенты-активисты.
Основная цель идеологического органа и введения в вузах должностей "замполитов" - недопущение студенческих волнений, борьба со студентами-правозащитниками и "промывка мозгов". Кроме того, этот же "замполит" будет сгонять студентов на официозные мероприятия и обеспечивать всем инициативам администрации вуза или правительства "поддержку" в студенческой среде.
(Подробнее: http://vchera.com/news/64106 и др.)
Subscribe

promo nemihail 11:00, yesterday 100
Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments