Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Тёплый вечер в Курорте

Нет, кто бы и что бы ни говорил, а +10 вечером во второй половине ноября - необычайное тепло для нашей местности. В норме снег если и не лежал бы, то должен был выпасть уже далеко не один раз.
На Сестрорецком пляже ни души. На прогулочной аллее санатория невозможно находиться дольше минуты: сильнейший ветер со стороны залива подхватывает огромное количество песка, а затем резко поднимает его вверх вдоль стенки парапета. Ощущение песчаной бури где-нибудь в Каракумах.
Спускаюсь ближе к воде. Кромка завалов из выброшенных на берег водорослей и мусора показывает, до какого места поднималась вода в самый разгар наводнения.
IMG_5373
Стоп! А откуда взялись эти кусты у самой воды? Их же никогда здесь не было. Быстро понимаю, что это не кусты переместились поближе к воде, а вода пришла к ним. Значит, ширина пляжа сократилась на добрую сотню метров. Конечно, пляж весьма пологий, но отнюдь не абсолютно плоский. Чтобы так сильно залить его, вода должна была подняться минимум на два метра.
Но городу это уже ничем не грозит: его надёжно защищает дамба.

(С) Фотографии Федотова (matholimp) Валерия Павловича 17 ноября 2013 года.
IMG_5361
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments