Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Ходоки у Путина

Трудно понять, какие мотивы подвигли Путина провести серию встреч с наиболее яркими представителями народа. Как и следовало ожидать, не обошлось как без ожидаемых отказов, так и неожиданных согласий прийти.
Как и следовало ожидать, эмигрант Чхартишвили предпочёл не испытывать "барскую любовь", рискующую легко перейти в "барский гнев". Предсказуем и отказ Быкова, проигнорировавшего аналогичную встречу пару лет назад. Правда, в этот раз он зачем-то стал оправдываться, сославшись на назначенные на тот же день другие мероприятия.
Несложно понять причину отказа Лимонова. Ему очень хотелось бы вместо встречи с писателями оказаться приглашённым на прошедшую чуть раньше встречу главы государства с лидерами непарламентских партий. Однако де-юре лимоновская партия "Другая Россия" распущена (и даже запрещена), а попытка создать вместо неё новую партию ещё весьма далека от завершению. Будучи юристом, Путин не мог выйти за рамки формальных правил игры. Будучи политиком, Путин дал Лимонову шанс высказать глаза в глаза всё то же самое на другой встрече. Лимонов же проявил себя слабым политиком, упустив этот шанс.
А вот Рыжков не упустил. Несмотря на призывы многих своих сторонников уклониться от встречи с Путиным, Рыжков на неё пошёл. Это согласие ничуть не повредило давно сложившейся репутации политика, действующего строго в рамках парламентских процедур. Зато дало ему возможность вручить лично Путину резолюции протестных митингов, свой доклад по событиям на Болотной площади (включающий тезис о фальсификации выборов 2011-12гг.) и список политзаключенных, признанных обществом "Мемориал". По крайней мере, теперь никто уже не сможет сказать, будто у Путина нет этой информации из-за того, что сам он (в отличие от Медведева) в интернете не живёт, а администрация не всё ему доносит.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments